A.k.a.: "Arroz para gente con cosas mucho mas importantes por hacer que cocinar"
Aclaración:
Este plato es una variación del "Arroz al microondas", excelente receta y muy bien explicada de Isasaweis (si no la conocíais os recomiendo visitar su canal de youtube con urgencia)
Ingredientes:
- Arroz, de medida usaremos una tazita de café por persona (yo recomiendo de grano largo).
- Pasas, media tazita.
- Piñones en crudo, media tacita.
- Jamon dulce picado, media tacita (yo uso fiambre de pechuga de pavo, que en mercadona lo venden en barra).
- Agua o caldo, dos tacitas (¿no querías caldo? pues...).
- Salsa de soja, un chorrito por tacita.
- Aceite (de girasol, que es para el salteo final y el de oliva se le comería el sabor).
- Sal, pimienta y tomillo.
Cómo lo perpetré
- En un recipiente apto para microondas ponemos las pasas, los piñones, el jamón picado, el arroz, el caldo y salpimentamos. Yo le añado también, tomillo porque me gusta el sabor que queda, pero le podeis poner otra especia que no sea demasiado fuerte si os gusta más.
- Lo mezclamos y lo ponemos en el microondas, tapado con una tapa apta o con papel film agujereado.
- Dejaremos cocinar a la máxima potencia, durante 15-20 minutos.
- Mientras se acaba de hacer calentaremos en una sarten el aceite y, cuando el arroz se haya terminado, lo vertemos con cuidado sobre ella.
- Vamos haciendo a fuego fuerte, sin parar de remover, y añadiendo la salsa de soja. Cuidado que esta salsa tiene mucho sabor, id probando para no pasaros.
- Sacad el arroz cuando asimile toda la salsa de soja y haya perdido algo de caldo.
Importante:
- Yo recomiendo encarecidamente usar caldo, si no teneis a mano y no podeis gorronearselo a vuestra madre, podeis usar media pastillita de Avecrem de verduras disuelta en esas dos tacitas
- Cuando metáis el arroz al microondas os recomiendo ponerlo primero 15 minutos. Pasados estos lo sacais y comprobais si os gusta como queda (seguramente con algo de caldo y un poco durito).
- Si lo quereis seco o todavía se ha quedado algo crudo, volvedlo a meter los 5 minutos que quedan.
- Si veis que ya esta seco, pero que ha quedado crudo, podeis añadir un poquito mas de agua o caldo y dejarlo otros 5 minutos.
- Técnicamente, el arroz se puede comer en cuanto sale del microondas. A mi me gusta darle un golpe de sartén porque pienso que, adicionalmente a añadirle la salsa de soja, el tostarse un poquito le da mejor sabor.
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