sábado, 15 de mayo de 2010

Gazpacho de Melón (por A. Herrero)

[DE ESTE PLATO NO HAY FOTO]
[(TODAVÍA)]

Notas:
Hoy os traigo una receta así, tal cual, sin foto ni nada. Me la pasó una compañera ya hace tiempo, y creo que os puede venir muy bien para los calores... ¡los tenemos a la vuelta de la esquina!

Ingredientes:
  • 4 Rebanadas de pan (tradicionalmente se aprovecha el pan de barra duro, no me vayais a comprar pan de molde)
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Cucharadas de almendra molida (que siempre la podeis comprar cruda y molerla o triturarla vosotros mismos)
  • 1 Huevo cocido (sólo aprovecharemos la yema, es opcional)
  • 1/2 melón pequeño maduro (el otro medio se puede dejar para guarnición)
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca
Cómo se perpetra:
  • Lo primero, quitaremos la corteza a las barras de pan y las pondremos en remojo con agua, hasta que se empapen. El concepto "rebanada" es muy amplio, la idea con la que me pasaron la receta era de cuatro rebanadas de barra normal (o "barra pistola"), de un par de dedos de grosor.
  • En el vaso de la batidora mezclamos las rebanadas empapadas junto con la almendra molida, la yema de huevo cocido (hay gente que lo prepara sin él, cuestion de gustos), la pulpa de medio melón, el aceite, un poco de sal y pimienta blanca.
  • Se tritura hasta conseguir una crema ligeramente granulosa y espesa (en caso de que quedar demasiado espesa podemos añadir agua fría).
  • Probamos, y vamos añadiendo sal y pimienta al gusto.

Se sirve fría, acompañada de bolas de melón salpimentadas.
Tambien lo he visto servir aprovechando la clara cocida del huevo duro (picada y por encima) y decorándolo con virutas de jamón serrano (las podeis hacer tostando el jamón en el micro un poquito y luego machacándolo).

¡Que aproveche! (y muchas gracias por pasárme la receta Mary!!!)

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